Reisgids ANWB extra Eifel | ANWB Media

ANWB EXTRA is een compacte reisgids van de ANWB. Met deze gids heeft u een handzame reisgezel, waarmee u zich snel thuis voelt op de plaats van bestemming.  Globale uitklapkaart achterin, makkelijk binnenzakformaat.

Beleef Eifel met de compleet vernieuwde reisgids ANWB Extra Eifel! Tussen Aken, Mayen en Bitburg ligt een van de dunst bevolkte gebieden van Duitsland. Met een uitgebreid net van wandel- en fietspaden en een grote variatie in het landschap is het een perfecte streek voor een week fietsen of wandelen. De ANWB Extra reisgids Eifel biedt naast veel praktische tips over campings, vakantiehuizen, hotels en vervoer ook 15 inspirerende bezienswaardigheden die je niet mag missen. Beklim de Dom van Aken, wandel tussen de wijnstokken via de Rotweindwanderweg (rode wijn wandelpad), shop je portemonnee leeg in de outletwinkels van Bad Münstereifel of beleef het hele jaar door kerst in het burchtstadje Kronenburg. Deze kleine reisgids past gemakkelijk in de tas en heeft een handige uitneembare kaart met daarop de beste tips voor overnachten, winkelen, eten en drinken en uitgaan. ANWB Extra is de succesvolste reisgidsenserie van Nederland! Met meer dan 120 gidsen biedt deze serie een reisgids voor nagenoeg iedere denkbare bestemming.

 

€ 11.99

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Eifel | Rother

Uitstekende wandelgids met een groot aantal dagtochten in dal en hooggebergte. Met praktische informatie en beperkt kaartmateriaal! Wandelingen in verschillende zwaarte weergegeven in rood/blauw/zwart.

Rötlicher Sandstein, schmucke Fachwerkhäuser, zahlreiche Burgen und unverbrauchte Natur – so präsentiert sich die Eifel. Das Gebiet zwischen Rhein, Mosel, Ahr und Hohem Venn besticht durch die charakteristische Vulkanlandschaft mit ihren Basaltkegeln, durch ihre lieblichen Täler, weite Moorlandschaften und viele Seen. Wanderern bietet die Eifel ein breites Betätigungsfeld. Der Rother Wanderführer »Eifel« stellt die 70 schönsten Tal- und Höhenwanderungen vor.
Die Auswahl reicht von gemütlichen, längeren Spaziergängen bis hin zu ausgedehnten Tageswanderungen. Die vorgestellten Touren sind vorwiegend leicht bis mittelschwer. Gleichzeitig geleitet dieser Rother Wanderführer auch durch ein Land voller Kunst und Kultur: Unterwegs findet man traditionsreiche Klöster wie die berühmte Benediktinerabtei Maria Laach, geschichtsträchtige Kirchen wie den Kaiserdom in Aachen und zahlreiche Burgen und Schlösser.
Jede Tour wird mit einer zuverlässigen Wegbeschreibung, einem detaillierten Wanderkärtchen mit eingetragenem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Streckenprofil vorgestellt. Eine übersichtliche Toureninfo gibt Hinweise zu Anforderung, Höhenunterschied, Einkehrtipps und vielem mehr. GPS-Daten stehen zum Download bereit.
Die Autoren Dieter Siegers, Maria und Winand Reitz sind langjährige und engagierte Mitarbeiter des Eifel-Wandervereins und haben für diesen Wanderführer eine Auswahl der schönsten und abwechslungsreichsten Touren getroffen.
Für die neunte Auflage wurde der Rother Wanderführer Eifel umfassend überarbeitet.

€ 17.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Pelgrimsroute Jakobsweg Via Coloniensis | Conrad Stein Verlag

Wer im Norden oder Westen Deutschlands lebt und seinen persönlichen Jakobsweg zuhause beginnt, wird Köln als ein markantes Zwischenziel ansteuern. Nach einem Besuch im Kölner Dom mit seinem weltberühmten Dreikönigsschrein stellt sich der Pilger die Frage, wie er seinen Jakobsweg fortsetzt. Die beste Wahl ist es, durch die Eifel nach Trier zu laufen. Der Weg ist auf dieser Strecke perfekt markiert, die Landschaft ist abwechslungsreich und die Menschen sympathisch. Der Pilgerführer beschreibt den knapp 250 km langen Weg für Fuß- und Radpilger. Er gibt Hinweise zu Unterkünften, Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten am Wegesrand. Aus der Kölner Bucht führt der Weg zunächst über den Villerücken in die Zülpicher Börde. Bei Euskirchen erreicht er die Voreifel. Hier geht es hinauf in die Kalkeifel und durch die westliche Hocheifel zu den beiden Abkühlung versprechenden Eifelregionen Schneifel und Islek (= Eisland). Am Rand des Ferschweiler Plateaus folgt ein Grenzübertritt ins luxemburgische Echternach, bevor der Pilger im Moseltal das Grab des Apostels Matthias in Trier und damit das Ziel dieses Pilgerführers erreicht. 

€ 19.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 09 Ahrtal Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

het Ahrdal tussen de plaatsen Schuld en Bad Bodendorf.

Ahrabwärts von Schuld und Dümpelfeld im Süden über Ahrbrück, Altenahr, Mayschoß und Dernau nach Bad Neuenahr-Ahrweiler bis Bad Bodendorf im Nordosten.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 17 Prümer Land Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes, UTM Grid voor GPS.

Amel (B), Hallschlag, Stadtkyll im Norden; Prüm, Bleialf, Steffeln; Winterspelt, Rommersheim im Süden

 

€ 11.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 19 Vulkaneifel um Gerolstein | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes, UTM Grid voor GPS.

Duppach, Rockeskyll im Norden; Gerolstein; kyllabwärts Birresborn, Mürlenbach, Densborn bis Zendscheid im Süden.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 24 Fietsroute Netwerk de Moezel tussen Luxemburg en Duitsland, de Duitse Saarvallei en Zuidelijk Luxemburg | Sportoena

Fietskaart van de kaartenmaker Sportoena die de Moezel tussen Luxemburg en Duitsland, de Duitse Saarvallei en Zuidelijk Luxemburg beslaat: Luxemburg, Echternach, Trier, Saarburg, Arlon, Ettelbrück, Merzig, Grevenmacher, La Rochette, Schengen

Deze kaart maakt deel uit van een grensoverschrijdende kaartenreeks. Alle kaarten in de reeks zijn op dezelfde manier gemaakt en kunnen aaneensluitend worden gebruikt.

- gedetailleerde schaal
- alle fietsveilige wegen weergegeven
- straatnamen en orientatiepalen zijn weergegeven
· Voorkeur fietsroutes ingetekend (groen, rustig en verharde wegen)
· rustige trajecten langs oude spoorlijnen en waterwegen ingetekend
· Reliëfaanduiding
· Fietsrelevante toeristische info.
. Pittoreske dorpjes en historische steden

Het is wel even wennen aan het kaartbeeld en de kleurstelling; het zijn zeker niet de nauwkeurige kaarten van de Duitse fietsersbond of van onze ANWB, maar er is simpelweg geen betere fietskaartenserie voor Belgie en omringende gebieden.

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 836 Schneifel Ahreifel | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Schleiden, Nettersheim, Blankenheim, Adenau, Adenau, Hellenthal, Hallschlag, Stadtkyll, Hillesheim, Gerolstein, Daun, Lieser, Kyllburg, Prüm, Waxweiler, Manderscheid
 
Rivieren/meren:
Urft, Kyll, Ahr

€ 12.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids Trotter Zuid Duitsland | Lannoo

Beroemd om zijn betrouwbare keuze van hotel- en restaurantadressen in alle prijsklassen.
Berucht voor zijn kritische noten en persoonlijke visie.
Overvloedige achtergrondinformatie over het land en over de bezienswaardigheden.
Speciale aandacht voor extra tips die een reis net iets meer pit geven.

Een must voor elke reiziger - die  Zuid-Duitsland echt wil beleven - die wil weten waar hij wel en niet moet zijn - die naast beroemde bezienswaardigheden ook graag unieke plekjes opzoekt - die niet de plaatjes wil maar het echte verhaal - die graag kiest voor originele restaurants en hotels - voor elke portemonnee

Ook het westen van Duitsland wordt hier in beschreven.

 

€ 22.99

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 11 Hocheifel Nürburgring Oberes Ahrtal | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Wershofen, Schuld, Hönningen im Norden; Leimbach, Adenau; Nürburgring im Süden

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 34 Mosel Maifeld und Untermosel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Ochtendung, Polch, Münstermaifeld; rheinabwärts von Treis-Karden bis nach Winningen.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 829 Die Rheinhöhenwege | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 44112 Südeifel Luxembourg Triererland (Zuidelijke Eifel) | GeoMap

Goede wandelkaart - fietskaart van de Zuidelijke Eifel.

Luxembourg, Trierer Land. Vom Kyllberg im Norden bis Mettlach im Süden. Von Luxembourg im Westen bis Trier im Osten. Wander- u. Radwege, City Luxembourg, Trier, Sehenswürdigkeiten, Freizeit- u. Ortsreg., Reiter- u. Ponyhöfe

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietsgids Bikeline Wasserburgenroute | Esterbauer

Praktische fietsgids met detailkaarten, ingetekende route, informatie over overnachten en fietsenmakers, zwaarte en hoogteprofiel. In spiraalbinding, Duitstalig.  Nu met watervaste geplastificeerde kaarten!!

Die Wasserburgen-Route verbindet die Regionen Bonn, Rhein-Sieg Kreis, Rhein-Erft-Kreis, Kreis Düren, Städte Region Aachen und Kreis Euskirchen miteinander. Die wichtigsten Stationen entlang der Strecke sind Bonn-Bad Godesberg, Euskirchen, Weilerswist, Brühl, Erftstadt, Kerpen, Bergheim, Bedburg, Jülich, Herzogenrath, Aachen, Stolberg, Heimbach, Düren und Zülpich. Und wie der Name schon sagt kommen Sie in dieser wasserburgenreichsten Region Europas an über 120 Burgen und Schlössern vorbei, die es sich zu entdecken lohnt.

Die Route verläuft zu einem großen Teil auf Asphalt – auf Nebenstraßen, Wirtschaftswegen und asphaltierten Radwegen. Es gibt auch einige unbefestigte Abschnitte, vor allem auf Waldwegen oder entlang von Gewässern wie zum Beispiel tlw. entlang der Erft oder im Kottenforst und um die Sophienhöhe. Auf der gesamten Strecke kommt es nur zu kurzen Abschnitten im Verkehr. Steigungen gibt es ebenso nur wenige starke, erwähnenswert sind diese: beide Übergänge zwischen den Kreisen Düren und Euskirchen, die nördliche Verbindung zwischen Bad Godesberg und Euskirchen und von Jülich kommend Richtung Aachen.

Die Wasserburgen-Route ist durchgehend beschildert mit dem blau-weißen Wasserburgen-Logo.

€ 14.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 36 Ferienregion Zeller Land Mosel | Eifelverein

Ediger-Eller, Bullay, Zell (Mosel), Traben-Trarbach, Bernkastel-Kues, Kröv, Bad Bertrich

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Met etappes van de Moselsteig en de Saar-Hunsruck steig

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wegenkaart landkaart 26 Freizeitkarte Mosel Rhein | Marco Polo

Regionale kaart met veel praktische informatie als campings, bezienswaardigheden, fietsroutes etc. In begeleidend boekje worden de belangrijkste toeristische hoogpunten in het kort beschreven. Een handige kaart als je vanuit een bepaalde standplaats de omgeving wilt verkennen. 

Zoals op het overzicht te zien is, blijkt niet heel Duitsland gedekt door deze serie. Zo zijn de landsgrenzen met Nederland niet in kaart gebracht door Marco Polo. Kijk dus goed op het overzicht hoe deze kaart uitgesneden is.
 
Regionale kaart met veel praktische informatie als campings, bezienswaardigheden, fietsroutes etc. In begeleidend boekje worden de belangrijkste toeristische hoogpunten in het kort beschreven. Een handige kaart als je vanuit een bepaalde standplaats de omgeving wilt verkennen. Deze versie is geplastificeerd!
 
Zoals op het overzicht te zien is, blijkt niet heel Duitsland gedekt door deze serie. Zo zijn de landsgrenzen met Nederland niet in kaart gebracht door Marco Polo. Kijk dus goed op het overzicht hoe deze kaart uitgesneden is
 
Die reiß- und wetterfeste Karte enthält 66 Freizeit-Tipps, die am Kartenrand kurz beschrieben werden. Karte im Maßstab 1:100 000 mit Biergärten und Ausflugslokalen, Hofläden und Direktvermarktern sowie zehn Fahrradtouren.

 

€ 9.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 38 Drachenfelser Ländchen und Siebengebirge | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Hochwertige topographische Wanderkarte - offizielle Landkarte vom Eifelverein.
Drachenfelser Ländchen und Siebengebirge - Topographische Wanderkarte 1:25.000 (Blatt 38) Offizielle Wanderkarte des Eifelvereins - Kartengrundlage Landesvermessungsamt Rheinland-Pfalz

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 44102 Vulkaneifel Schneifel European Geopark | GeoMap

Goede duidelijke wandelkaart

Wander- und Radwege
Sehenswürdigkeiten
Freizeit- und Ortsregister
Reiter- und Ponyhöfe
Deutsche Vulkanstraße

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 07 Bad Münstereifel Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes, UTM Grid voor GPS.

Satzvey, Flamersheim im Norden; Bad Münstereifel; Tondorf, Harscheid im Süden

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 08 Rheintal Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Bad Honnef im Norden; entlang des Rheins Remagen, Sinzig, Bad Breisig und Bad Hönningen, Niederzissen im Süden, Bad Neuenahr-Ahrweiler (teilw.) im Westen

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 13 Rund um den Hochkelberg | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Nürburgring im Norden; Müllenbach, Kelberg; im Süden Ulmen (teilw.) und Darscheid (teilw.)

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 24 Wittlicher Land Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Eisenschmidt, Hasborn im Norden; Wittlich, Salmtal, Landscheid; Hetzerath, Wintrich im Süden

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids Road Trip Europe | Vicarious Books

The Great War and More tour encompasses five cities, four countries and two world wars. On this tour you will go to the highest point in the Netherlands and below the streets of Arras visiting the most important sites from World War 1 and World War 2.
 
In between you'll visit the beautiful Mosel Valley and the vast Eifel National Park. You'll sip wine in Germany and beer in Belgium. You'll tour the smallest town in Belgium and what is considered to be the oldest city in Germany.
 
Along the way we’ll tell you about all the not-to-miss sights which are sure to make this a trip to remember, including some of the key battlefields from the first and second world war. We’ll tell you where you can park your motorhome, pitch your caravan or tent or even put your head down on a fluffy hotel pillow at the end of the day. And, for those moments when you just want a bit of down time, there’s information on where to eat and shop as well.
 
This tour is flexible, allowing you to choose either a circular or linear route. There are suggested timings, however the tour can be undertaken at your own pace over a period of one to four weeks. The tour is suitable for motorbikes, cars, campervans and motorhomes.
 
  • Clear driving directions and GPS coordinates in format: N51°04.798' E001°08.331' for all destinations
  • 6 walking tours and city maps for easy navigation
  • GPS coordinates and price guide for motorhome stopovers (Aires), campsites, hotels, restaurants/cafes, shops and parking
  • Useful info on where to park, eat, shop and stay, plus additional places to visit, tips and tricks to save you money and dates of local festivals
  • Price guide for stopovers, campsites, hotels and restaurants
  • Suitable all year round
  • Flexible timeline of 1-4 weeks

 

€ 16.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 32 Fietsroute Netwerk Keulen, Bonn, Koblenz, Voor Eifel met het nationaal Park Rheinland | Sportoena

Fietskaart van de kaartenmaker Sportoena.

De Vooreifel met het nationaal Park Rheinland, de Rur vanaf Roermond, de Erft en de Rijn van Keulen tot aan de wijngaarden van de Ahrvallei met aanduiding van alle Radwegen (Fietspaden)

Deze kaart maakt deel uit van een grensoverschrijdende kaartenreeks. Alle kaarten in de reeks zijn op dezelfde manier gemaakt en kunnen aaneensluitend worden gebruikt.

- gedetailleerde schaal
- alle fietsveilige wegen weergegeven
- straatnamen en orientatiepalen zijn weergegeven
· Voorkeur fietsroutes ingetekend (groen, rustig en verharde wegen)
· rustige trajecten langs oude spoorlijnen en waterwegen ingetekend
· Reliëfaanduiding
· Fietsrelevante toeristische info.
. Pittoreske dorpjes en historische steden

Het is wel even wennen aan het kaartbeeld en de kleurstelling; het zijn zeker niet de nauwkeurige kaarten van de Duitse fietsersbond of van onze ANWB, maar er is simpelweg geen betere fietskaartenserie voor Belgie en omringende gebieden.

Keulen, Bonn,Koblenz

€ 12.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 33 Fietsroute Netwerk Vulkaneifel en Osteifel, Eifel, Koblenz, Cochem | Sportoena

Fietskaart van de kaartenmaker Sportoena.

Deze kaart maakt deel uit van een grensoverschrijdende kaartenreeks. Alle kaarten in de reeks zijn op dezelfde manier gemaakt en kunnen aaneensluitend worden gebruikt.

- gedetailleerde schaal
- alle fietsveilige wegen weergegeven
- straatnamen en orientatiepalen zijn weergegeven
· Voorkeur fietsroutes ingetekend (groen, rustig en verharde wegen)
· rustige trajecten langs oude spoorlijnen en waterwegen ingetekend
· Reliëfaanduiding
· Fietsrelevante toeristische info.
. Pittoreske dorpjes en historische steden
Mooie kaarten met veel details; fietsroutes, reliëfaanduiding, straatnamen en info.

De Rijn van Ahr tot Koblenz, de Ahrvallei, de Moezel tot Cochem en de boeiende Vulkaneifel, Osteifel en Hocheifel met aanduiding van alle Radwegen (Fietspaden)

Het is wel even wennen aan het kaartbeeld en de kleurstelling; het zijn zeker niet de nauwkeurige kaarten van de Duitse fietsersbond of van onze ANWB, maar er is simpelweg geen betere fietskaartenserie voor Belgie en omringende gebieden.

€ 12.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 34 Fietsroute Netwerk Vulkan Eifel, Sud Eifel en Mosel Cochem, Trier | Sportoena

Fietskaart van de kaartenmaker Sportoena.

Deze kaart maakt deel uit van een grensoverschrijdende kaartenreeks. Alle kaarten in de reeks zijn op dezelfde manier gemaakt en kunnen aaneensluitend worden gebruikt.

- gedetailleerde schaal
- alle fietsveilige wegen weergegeven
- straatnamen en orientatiepalen zijn weergegeven
· Voorkeur fietsroutes ingetekend (groen, rustig en verharde wegen)
· rustige trajecten langs oude spoorlijnen en waterwegen ingetekend
· Reliëfaanduiding
· Fietsrelevante toeristische info.
. Pittoreske dorpjes en historische steden

Mooie kaarten met veel details; fietsroutes, reliëfaanduiding, straatnamen en info.

De Moezel van Cochem tot Trier, de zuidelijke Vulkaneifel met aanduiding van alle Radwegen (Fietspaden) waaronder de Maare-Moselradweg van Daun naar Bernkastel-Kues

Het is wel even wennen aan het kaartbeeld en de kleurstelling; het zijn zeker niet de nauwkeurige kaarten van de Duitse fietsersbond of van onze ANWB, maar er is simpelweg geen betere fietskaartenserie voor Belgie en omringende gebieden.

€ 12.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 7012 Rheinradweg 2 | Kompass

Goede gedetailleerde fietskaart van een gedeelte van de Rheinradweg. In harmonicavorm gevouwen en scheur- en watervast. Met ondermeer toeristische bezienswaardigheden en overnachtingsmogelijkheden aangegeven.
 

€ 10.99

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 44104 Hohe Eifel, Ahreifel, Rheineifel Naturpark Rhein Westerwald | GeoMap

Goede detailkaart van dit gebied, met wandel en fietsroutes, met vereenvoudigde cartografie. Symbolen voor o.a. campings, horeca en bezienswaardigheden.

Hohe Eifel, Ahreifel, Rheineifel
Naturpark Rhein-Westerwald. Von Bad Godesberg im Norden bis Mayen im Süden, von Adenau im Westen bis Koblenz im Osten.

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 44101 Nationalpark Eifel Rureifel Hohes Venn | GeoMap

Goede detailkaart van dit gebied, met wandel en fietsroutes, met vereenvoudigde cartografie. Symbolen voor o.a. campings, horeca en bezienswaardigheden.

GeoMap Karte Nationalpark Eifel, Rureifel, Hohes Venn
 
Deutsch-Belgischer Naturpark Nord. Von Aachen im Norden bis Blankenheim im Süden, von Eupen im Westen bis Euskirchen im Osten, Wander- u. Radwege, City Aachen, Euskirchen, Sehenswürdigkeiten, Reiter- u. Ponyhöfe. Mit Freizeithits für Kids, Jakobusweg

 

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 23 Mosel Ferienland Cochem | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Ferienland Cochem und Treis-Karden, mit Wander- und Radwanderwegen, UTM-Koordinatengitter für GPS-Nutzer.

Landkern, Binningen im Norden; moselabwärts von St. Aldegund im Süden über Cochem, Klotten, Treis-Karden bis Moselkern

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietsgids Bikeline RurUfer radweg | Esterbauer

Praktische fietsgids met detailkaarten, ingetekende route, informatie over overnachten en fietsenmakers, zwaarte en hoogteprofiel. In spiraalbinding. Duitstalig. Van de bron in de Hoge Venen (Belgie) naar de monding in de Maas.

Geplastificeerd!

RurUfer-Radweg
Der RurUfer-Radweg wurde in mehreren Etappen bis 2007 ausgebaut. Er ist eine landschaftlich überaus reizvolle Tour von Botrange, dem höchsten Punkt in Belgien (694 Meter) durch die StädteRegion Aachen, die Kreise Düren und Heinsberg bis in die Niederlande. Sie folgen der Rur von der Quelle im Hohen Venn bis zur Mündung in die Maas im niederländischen Roermond. Im ersten Bereich im Süden steht die Eifel mit idyllischen Tälern, Wäldern und Burgen im Vordergrund, weiter nördlich sind es die weitläufigen Flussauen, welche meist unter Naturschutz stehen. Im Südwesten erfolgt der Übergang vom Hohen Venn in die Eifelhochfläche. Das Monschauer Land ist ein Teil davon, es erstreckt sich von Kalterherberg bis hin zum Rurstausee. Das Hohe Venn, kaum gegliedert, bildet einen starken Gegensatz zu der tief von der Rur und ihren vielen Zuflüssen eingeschnittenen Hochfläche. Die tiefeingeschnittenen, schmalen Kerbtäler mit ihren bewaldeten Steilhängen werden von schroffen Felspartien durchzogen und bilden eine Schluchtwaldlandschaft. Von der Talsperre Schwammenauel bis Kreuzau befindet sich die Rur im Bereich der „Rureifel“. Durch starkes Gefälle hat sich die Rur tief und steil in den Untergrund eingegraben. Starke Windungen des Flusses bedingen hier sogenannte Umlaufberge (z. B. der Meuchelberg zwischen Hasenfeld und Heimbach). Hinter Heimbach wird das Tal weiter, nun ist auch genügend Platz für geschlossene Siedlungen. Hier prägt der Buntsandstein, wild zerklüftete Felsen und senkrecht aufragende Felstürme, das Landschaftsbild. Viele von diesen Felsformationen stehen unter Naturschutz.
 
Zwischen den Eifelausläufern und der Zülpicher Börde fließt die Rur ab jetzt durch dichter besiedeltes Gebiet. Sowohl der wirtschaftliche, als auch der industrielle Schwerpunkt, beginnend in Untermaubach über Kreuzau, Düren, Jülich bis hin nach Linnich, zieht sich wie eine Kette entlang der Rur. Metallverarbeitung, Maschinen- und Apparatebau, Textil-, Chemie-, Glas- und in erster Linie typisch für diesen Raum, die Papierindustrie sind hier anzutreffen. Eine große Zahl dieser Betriebe benötigen für die Produktion das weiche Wasser der Rur. Deshalb wurden Nebenarme zu beiden Seiten künstlich geschaffen, um das notwendige Wasser zuzuführen. Sie werden als Mühlenteich, -bach oder Teichbach bezeichnet und münden irgendwann wieder in die Rur. Nun fließt die Rur durch die Jülicher Börde. Weite, offene Ackerflächen mit darin verstreut liegenden Dörfern begleiten den Wasserlauf. Einst die Kornkammer des „Heiligen Römischen Reiches“ ist sie heute noch eine der fruchtbarsten Landschaften Deutschlands. Auf dem letzten Abschnitt in der Freizeit-Region Heinsberg vor der niederländischen Grenze geht die trichterförmig geöffnete Rurniederung in die weite Maasebene über. Einst säumten hohe Pappeln kilometerlang die Rurufer zu beiden Seiten, jedoch findet man sie seit der Regulierung immer seltener am Flusslauf. Verstreut liegende Altarme und Herrenhäuser prägen jetzt die Niederungslandschaft. Korbweidenanbau war einst Grundlage für das Korbmachergewerbe mit überregionaler Bedeutung, er ist jedoch heute nur noch vereinzelt anzutreffen.
 
Fördertürme und Bergehalden in Hückelhoven und Ratheim sind Zeugen erstens der ehemaligen Zeche Sophia-Jacoba und zweitens des ehemaligen Steinkohlebergbaus in der Region. Für 450 Meter verläuft dann die deutsch-niederländische Grenze genau in der Mitte der Rur. Auf der niederländischen Seite wird die Rur nun Roer geschrieben, jedoch gleich ausgesprochen. Eine Regulierung hat nie stattgefunden, daher sieht sie hier noch sehr ursprünglich aus. Darüber hinaus ist für das Grenzgebiet der Spargelanbau sehr charakteristisch. In der Maasniederung teilt sich die Rur schließlich in zwei Mündungsarme. Die Roer durchfließt das westliche Stadtgebiet von Roermond, unter der alten Bogenbrücke hindurch, vorbei an der Bischofskathedrale St. Christoffel und mündet schließlich in die Maas.
 
Länge
Die Gesamtlänge des RurUfer-Radweges beträgt 172 Kilometer. Varianten und Ausflüge sind dabei ausgenommen.
 
Beschilderung
In Deutschland und den Niederlanden ist der RurUfer-Radweg durchgehend in beide Richtungen mit dem Radwege-Logo beschildert. In Belgien gibt es ein Knotenpunktsystem, Sie folgen den Nummern 83 und 86. Auch in den Niederlanden und teilweise in Deutschland ist die Route zusätzlich Bestandteil eines Knotenpunktsystems.

€ 14.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 837 Vulkaneifel | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Gerolstein, Daun, Birresborn,  Kaisersesch, Ulmen, Cochem, Gillenfeld, Bad Bertrich, Zell, Traben-Trabach, Wittlich, Großlittgen, Mandescheid, Lieser, Bittburg, Kyllburg, Burbach
 
Rivieren/meren:
Mosel, Kyll

€ 12.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 02 Rureifel Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Von Langerwehe und Düren im Norden nach Süden durchs Rurtal mit den Orten Kreuzau, Nideggen und Heimbach. Seen: Wehebachtalsperre, Stausee Obermaubach, Rurtalsperre Schwammenauel mit Obersee

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 06 Rheinbach, südliche Ville | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes, UTM grid voor GPS.

Bornheim, Alfter im Norden; Meckenheim, Rheinbach; Flamersheimer Wald im Süden

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 10 Brohltal Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Ramersbach, Königstein und Bad Breisig im Norden; Niederzissen, Burgbrohl, Kempenich, Weibern, Wehr; Laacher See mit Wassenach im Süden.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 12 Blankenheim Oberes Ahrtal Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Blankenheim, Hümmel im Norden; ahrabwärts bis Dorsel, Müsch.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 15 Oberes Kylltal Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Udenbreth, Blankenheim im Norden; Kronenburger See, Stadtkyll, Jünkerath; Olzheim, Oberbettingen im Süden`.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 35 Mosel Ferienland Bernkastel Kues Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

rheinabwärts von Wintrich über Bernkastel-Kues und Traben-Trarbach bis nach Enkirch,

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 30 Mosel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Ferienregion Schweich mit Meulenwald
Binsfeld, Dreis im Norden; Zemmer, Föhren, Hetzerath, Klausen; im Süden moselabwärts von Trier über Mehring, Klüsserath, Neumagen-Drohn bis Piesport

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Stadsplattegrond Trier | Publicpress

Een handige geplastificeerde stadsplattegrond van de stad Trier met omgeving, met een inzet van het centrum en met op de achterzijde een overzicht van de bezienswaardigheden.

Amphitheater, Kaiserthermen, Römerbrücke und natürlich die weltberühmte Porta Nigra – Trier, die Stadt an der Mosel ist das deutsche Zentrum der Antike, in dem die Römer einst ihre markanten Spuren hinterließen. Obwohl viele Gebäude im Hochmittelalter als Steinbruch für die neu entstehenden Sakralbauten herhalten mussten, blieben zahlreiche imposante Zeugnisse der Kultur bis heute erhalten und brachten der Stadt den Eintrag als UNESCO-Weltkulturerbe ein. Darüber hinaus locken die einmalig schöne Mosellandschaft, interessante Museen, Kirchen und Klöster nach Trier. Der touristische Stadtplan weist Ihnen mit Straßenverzeichnis, Umgebungskarte und Innenstadtvergrößerung den Weg und zeigt Ihnen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. 

 

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Eifel süd zuid | Conrad Stein Verlag

Handzaam boekje met de routebeschrijving inclusief een heleboel praktische informatie. De beschrijving is uitstekend, maar kaarten zijn beperkt en schetsmatig aanwezig. Duits.

Die wunderbar wanderbare Eifel bietet neben abwechslungsreicher Landschaft und vielfältiger Kultur ein gutes Wanderwegenetz für jeden Geschmack. Einige der schönsten Touren im Südteil der Eifel stellt dieses Buch vor: Beschrieben werden 26 Wanderungen mit unterschiedlichen Längen und Schwierigkeitsgraden für alle Jahreszeiten und in allen Teilregionen der rheinland-pfälzischen Eifel sowie über die Landesgrenze hinaus in der belgischen und luxemburgischen Eifel. 

Zu jeder Tour gibt es Tipps für Wanderer mit Kind und Hund und Informationen zu Anreise, Einkehrmöglichkeiten, Markierungen usw. Karten und Höhenprofile ergänzen die genauen Wegbeschreibungen, GPS-Tracks zu jeder Tour können kostenlos heruntergeladen werden.

€ 15.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 834 Mosel Region Trier | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Neuerburg, Bitburg, Wittlich, Traben-Trarbach, Bernkastel-Kues, Piesport, Bollendorf, Kordel, Schweich, Echternach, Morbach, Trier, Thalfang, Grevenmacher, Wasserbillig, Konz, Hermeskeil, Niederanven, Birkenfeld, Saarburg, Nonnweiler
 
Rivieren/meren:
Kyll, Sauer, Saar, Mosel, Ruwer

 

€ 12.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 820 Bonn Ahrtal | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Bonn, Königswinter, Bad Honnef,  Linz, Sinzig, Rheinbach,  Meckenheim, Bad Neuenahr-Ahrweiler, Bad Breisig, Andernach, Adenau, Mayen, Ochtendung
 
Bergen/dalen:
Ahrtal
 
Rivieren/meren:
Rhein, Ahr, Laacher See

€ 12.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wegenkaart landkaart 223 Motorkarte Eifel Mosel Hunsrück | Publicpress

Geplastificeerde motorkaart met routes, bezienswaardigheden en overnachtingsmogelijkheden.
 
Die Motorradkarten von PUBLICPRESS sind Übersichtskarten mit Tourenvorschlägen für Biker für die schönsten Motorrad-Urlaubsregionen. Entlang der Routen sind Ausflugsziele und Einkehrmöglichkeiten in der Kartografie durch Fähnchen markiert und auf der Rückseite beschrieben.
 
Die Eifel ist ein Paradies für Motorradfahrer. Die Motorradtouren empfehlen wenig befahrene, kurvige steile Straßen durch enge Täler und auf Hochebenen mit tollen Ausblicken. Zentral für Biker ist der Nürburgring, um den herum eigens eine Motorradtour entworfen wurde. Ergänzt werden alle Vorschläge um Ausflugstipps, Sehenswertes, Bikertreffs und Gastronomie sowie Unterkünfte auf der Rückseite der Karte.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Moselhöhenweg | Rother

Duitstalige wandelgids met zeer goed beschreven wandelingen in de wandelgebieden. Redelijk kaartmateriaal, vooral de beschrijving van de route en de praktische info die er bij hoort is goed.

 

152 Seiten mit 86 Farbabbildungen 
24 Höhenprofile, 25 Wanderkärtchen im Maßstab 1:75.000, eine Übersichtskarte im Maßstab 1:600.000
 
Wer einmal mit dem Zug oder dem Auto durch das Moseltal gefahren ist, wird sich daran erinnern, wie sehr ihn die Schönheiten dieser Landschaft in ihren Bann geschlagen haben. Man blickt auf die steilen bewaldeten Hänge, die Weinberge, die malerischen Städtchen mit ihren alten Winzerhöfen, prächtigen Kirchen und romantischen Burgruinen, und natürlich auf den Fluss mit seinen zahllosen Windungen. Der Moselhöhenweg bietet jedem die Gelegenheit, diese Gegend auf sich wirken zu lassen, ihren Facettenreichtum mit allen Sinnen wahrzunehmen, sie gewissermaßen in sich einzusaugen, sie auszukosten. Wer sich die Zeit nimmt, das Moseltal wandernd zu erschließen, wird einen Schatz mit nach Hause nehmen, den er zeitlebens nicht mehr hergeben muss.

Der Autor Thorsten Lensing beschreibt in diesem Rother Wanderführer den Moselhöhenweg auf insgesamt 425 Kilometern. Auf der Eifelseite führt der Weg von Koblenz aus in elf Etappen über Treis-Karden, Cochem und Trier bis zur deutsch-luxemburgischen Grenze bei Wasserbillig. Gegenläufig beginnt der Weg auf der Hunsrückseite in Perl am Dreiländereck Frankreich, Luxemburg, Deutschland und führt in 13 Etappen über Trier, Bernkastel-Kues, Traben-Trarbach und Alken nach Koblenz.

Neben den ausführlichen Routenbeschreibungen sorgen bei jeder Etappe Wanderkärtchen mit eingezeichnetem Wegverlauf und aussagekräftige Höhenprofile für den Überblick unterwegs. Detaillierte Informationen zu Verkehrsanbindung, Einkehr und Unterkunft erleichtern die Planung und ermöglichen die Anpassung der Teilstrecken an die individuellen Bedürfnisse des Wanderers und an die äußeren Bedingungen. Zudem stehen für beide Strecken – nördlich und südlich der Mosel – GPS-Tracks zum Download bereit. Zahlreiche Tipps und Hintergrundinformationen bringen Sehens- und Wissenswertes am Wegrand näher, und die vielen Fotos stimmen auf ein genussvolles Wandern entlang der Mosel ein.
 

 

€ 17.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart ADFC Regionalkarte Aken Aachen, Dreiländereck | BVA

Dit is de meest geschikte fietskaart wanneer u wat langer in één regio verblijft. De kaart is van de ADFC (Algemeine Deutsche Fahrrad Club).
Echt alle relevante fietsinfo is op deze kaart terug te vinden.

Zeer goede heldere, betrouwbare kaart met ingetekend alle bewegwijzerde routes
* Zeer gedetailleerde kaart
* Vermelding van verkeersdrukte
* Vermelding van type wegdek
* Hellingen worden aangegeven middels 1 of 2 pijlen
* Hoogtelijnen aanwezig
* Relevante info als fietsenmakers, campings, horeca etc..aanwezig
* Geschikt voor verblijf in 1 bepaald gebied

ADFC recommended topographic cycling maps of popular regions of Germany giving details of routes, volume of traffic so you can choose the calmest route, details of gradients, camp sites, & tourist information. With these maps you can work out a route to suit all tastes, whether for family or for mountain bikers.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids Kunstreiseführer Die Eifel | Dumont

Zeer diepgaande reisgids op het gebied van kunst, cultuur en geschiedenis. Veel plattegronden van interessante bezienswaardigheden, beschrijvingen van achtergronden. Absoluut een aanrader voor de geïnteresseerde reiziger!

Obwohl zwischen den berühmten Kaiserstädten Trier und Aachen gelegen, ist die Eifel für viele noch immer wie ein weißer Fleck auf der touristischen Landkarte sieht man einmal vom Nürburgring ab. Trotz ihrer Blütezeit in Antike und Mittelalter (die Eifel war bereits von den Römern besiedelt), trotz ihrer Berühmtheit unter den Geologen (hier findet sich die jüngste Vulkanlandschaft Europas), betritt man mit der Eifel noch immer einen der eigentümlichsten und unbekanntesten Natur- und Kulturräume Deutschlands. Der Grund liegt in der Geschichte. Als westlicher Teil des deutschen Reiches grenzte die Eifel an Frankreich und dreihundert Jahre Krieg der beiden einstigen „Erbfeinde“ hatten das Land so nachhaltig getroffen, dass die Eifel noch zu Beginn des 20. Jh. als „Armenhaus Deutschlands“ galt, wohin zu reisen nicht empfehlenswert erschien.

Doch hat sich in den einsamen Tälern der Eifel mehr vom Reichtum ihrer Geschichte erhalten, als man sich nach den jahrhundertelangen Franzosenkriegen vorstellen kann. Die Autoren haben gerade dies zum Anliegen ihres Buches gemacht: Die Wiederentdeckung der großen Vielfalt der Zeugnisse von Geschichte und Kunst in der Eifel. Dazu führen sie den Reisenden nicht nur in die bekannten touristischen Örtlichkeiten wie Aachen und Trier, Bad Münstereifel, Monschau und Maria Laach. Bis in entlegene Winkel der Eifel zeigt das Buch unbekannte Kunststätten, Ruinen romanischer Klöster und gotischer Burgen, einsame Perlen historischer befestigter Fachwerkdörfer (wie Monreal oder Reifferscheid), ehemalige mittelalterliche Herzogsresidenzen (wie Nideggen, Blankenheim oder Aremberg), gotische Skulpturen und Altäre (Bassenheim, Münstermaifeld oder Zülpich) und eine unerschöpfliche Zahl von alten Kirchen, Burgen und Schlössern, wovon Burg Eltz nur die bekannteste ist. Besonderen Wert legen die Autoren darauf, dass bei allen Entdeckungsreisen durch die Eifel die dabei gelegenen landschaftlichen Reize und Besonderheiten nicht unerwähnt bleiben. Insbesondere die vulkanischen Erscheinungen werden ausführlich beschrieben und erklärt und der Reisende zu manchen geheimnisvollen Orten wie Höhlen, erstarrten Lavaströmen und verlandeten Maarseen geführt ein Besuch des Deutschen Vulkanmuseums in Mendig ist ein unvergessliches Erlebnis.

Das Buch beginnt mit der karolingischen Kaiserstadt Aachen und der Krönungskirche Karls des Großen und führt dann von Norden nach Süden durch alle Teillandschaften der Eifel mit ihren verschiedenen geologischen Prägungen. Bevor die Reise in der römischen Kaiserstadt Trier mit dem größten erhaltenen Stadttor der Antike, der Port Nigra, endet, bekommt der Reisende noch zahlreiche Empfehlungen für Übernachtungen, Wein und Küche. Besonders dem größten Rotweingebiet Deutschlands, dem Ahrtal mit seinen bizarren Felsformationen, ist eine Darstellung der bedeutendsten Weingüter gewidmet. Ein ausführliches Kapitel zur Geschichte der Eifel, vorzügliches Bildmaterial, Grundrisse und Stadtpläne komplettieren alles, was man über die Eifel wissen muss.

Die Autoren haben für den DUMONT Reiseverlag außerdem die Kunstreiseführer „Südtirol“, „Piemont und Aostatal“ sowie „Gardasee, Verona, Mantua, Trentino“ verfasst, der mit dem ITB BuchAward des Jahres 2009 ausgezeichnet wurde.

€ 28.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wegenkaart landkaart 7 Eifel Moezel Rijn, Rheinland Pfalz, Saarland | ANWB Media

De ANWB Wegenkaarten zijn inmiddels bekend; goede uitsneden, gemakkelijk hanteerbaar, kaartrand met wegnummers en afstanden tot plaatsen en knooppunten, stadsplattegronden en agglomeratiekaartjes. De kaart is voorzien van een uitgebreid plaats- en straatnamenregister en heeft een duidelijke schaal. Veel kaart voor je geld!

• Plaats- en straatnamenregister

• Stadsplattegronden Frankfurt, Karsruhe. Koblenz, Ludwigshafen, Mannheim, Mainz e.a.

• Omgeving Frankfurt, Ludwigshafen, Mannheim, Mainz, Wiesbaden, Saarbrücken 1:120 000

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Wanderspass mit Kindern Eifel | Bruckmann

De titel zegt het al: een 40 dagtochten speciaal gericht op kinderen: niet al te lang, soms met avontuur, langs leuke dingen en eet- en drinkgelegenheden. Goed beschreven.

Echte Vulkane, tosende Wasserfälle, riesige Wälder und verfallene Burgen: Diese Wanderziele locken jeden nach draußen! Die Eifel ist das perfekte Wander-Eldorado für die ganze Familie. Sie ziehen mit Kleinkind und Kinderwagen los? Dann folgen Sie doch den barrierefreien Touren dieses Wanderführers. Ihre halbstarken Teens müssen sich mal ordentlich auspowern? Dann legen wir Ihnen unsere abenteuerlichen Klettersteige nahe. Für jeden etwas!

 

€ 18.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart 15 ADFC Radtourenkarte Rheinland Eifel | BVA

Speciaal voor fietsers gemaakte kaart, waarbij juist de autowegen minder duidelijk te lezen zijn, maar waar de fietspaden gekleurd staan weergegeven. De kleur varieert naarmate de weg beter als fietsroute geschikt is. Lange afstands fietsroutes staan ingetekend, alsmede fietsenmakers, campings en interessante toeristische bezienswaardigheden. Groot voordeel van deze kaartenserie is bovendien dat het een heel groot gebied per kaart bestrijkt: ca. 130 x 160 km.! 

Informatie van de uitgever
komplett überarbeitete Neuauflage mit neuer Kartographie!

* komplett neue digitale Kartengrundlage, speziell auf diesen Maßstab konzipiert
* sämtliche Inhalte wurden neu recherchiert und von ADFC-Scouts geprüft
* mit neuen Ideen für Radtouren in Deutschland
* optimale Orientierung
* übersichtlich gestaltet
* einfach zu handhaben
* GPS-optimiert: hochpräzise Kartographie mit multifunktionalem UTM-Gitter
* Die ideale Karte für Planung und Durchführung von Radtouren - für Radurlaub, Wochenendtour und Tagesausflug.
* alle Radfernwege und regionale Radtouren
* offizielle Karte des "Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club"

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 757 Aachen Düren | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Kerkrade, Jülich, Kerpen, Aachen, Eschweiler, Düren, Stolberg, Nideggen, Eupen, Mechernich, Monschau, Kall, Schleiden, Malmédy, Bütgenbach, Stadtkyll, Sankt Vith, Hillesheim
 
Rivieren/meren:
Rur

€ 12.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 838 Hohe Eifel Osteifel | Kompass

Goede wandelkaart met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 

€ 9.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 01 Aachen, Eschweiler, Stolberg Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Stadtgebiet Aachen, Eschweiler, Stolberg. Im Norden Kerkrade, Aldorf, Blausteinsee, Lucherbergsee. Im Süden AC-Wahlheim, Rott, Vossenack.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 04 14 Schleidener Tal Gemünd Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Rurtalsperre Schwammenauel mit Obersee und den Orten Heimbach und Schmidt im Norden, Truppenübungsplatz Vogelsang mit Schleiden und Gemünd, im Süden: Oleftalsperre mit Hellenthal.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 20 Daun Rund um die Maare | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Dreis-Brück, Kelberg im Norden; Daun, Mehren, Gillenfeld; Deudesfeld, Manderscheid, Strohn im Süden; Maare: Gemündener M., Weinfelder M., Schalkenmehrener M., Meerfelder, Holzmaar, Pulvermaar, Immerather Maar, Ulmener Maar

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 33 Vulkaneifel um Manderscheid | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Bleckhausen, Gillenfeld im Norden; Manderscheid, Eisenschmitt, Hasborn; Großlittgen, Minderlittgen im Süden; Maare: Meerfelder M., Holzmaar, Immerather M., Pulvermaar; Windsbornkrater

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 21 Thermen und Maare Ulmen Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Gunderath, Kalenborn im Norden; Ulmen, Büschel, Lutzerath; Hontheim, Bad Bertrich, Bullay im Süden; Maare: Ulmener M., Pulvermaar, Immerather M.

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 32 Osteifel mit Laacher Seegebiet Eifel | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Kempenich, Wehr, Laacher See im Norden; Virneburg, Monreal, Mayen, Mendig; Bermel, Kollig im Süden

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Campergids 17 Mit dem Wohnmobil durch den Hunsrück entlang der Mosel in die Eifel | WOMO verlag

Bijzonder nuttige camperreisgids van een bepaald land of streek. Deze Duitstalige campergids beschrijft aan de hand van een aantal routes de mooiste gebieden. Naast een beschrijving van de routes zelf biedt de gids handige tips voor het reizen met de camper en een groot aantal officiële en niet-officiële standplaatsen. Deze camperplaatsen worden met GPS coordinaten duidelijk weergeven en zijn daardoor goed te vinden.
 

Handige reisgids voor de Camper. Aan de hand van 14 routes worden camperplaatsen in de Hunsrück, Moesel en Eifel beschreven met o.a. camper vriendelijke plekken en beschrijvingen van allerlei bezienswaardigheden.

TOURENKARTEN
2400 km in 14 Touren durch den Hunsrück, entlang der Mosel in die Eifel, die auf Wunsch kombiniert werden können. Zu jeder Tour zeigt eine Übersichtskarte die Fahrstrecke zu Sehenswürdigkeiten und den Stellplätzen.
NATUR ERLEBEN, WANDERN
Steile Weinberge, verwunschene Täler und bizarre Schluchten sowie dichte Wälder sind die perfekte Kulisse für traumhafte Wanderungen, familienfreundliche oder anspruchsvolle Radtouren auf ehemaligen Bahntrassen, entlang von Flüssen und Seen.
KULTURSCHÄTZE, STÄDTE
Kelten, Römer und Bischöfe verewigten sich mit antiken Bauten, Burgen und Schlössern. Trier, Koblenz, zahlreiche kleinere Städte und Fachwerkorte bieten eine vielfältige Museumslandschaft, lebendiges Stadtleben und stille Winkel zwischen romantischem Fachwerk.
WASSER ERLEBEN, BADEN
Der Rursee, die Mosel und die Eifeler Maare sowie viele Flüsse und kleine Seen bieten attraktive sowie abwechslungsreiche Wassersporterlebnisse - vom Baden über Paddeln, Surfen bis zu ausgedehnten Schiffs- und Bootstouren.

€ 23.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 50 Nationalpark Karte Eifel | Eifelverein

Topografische kaart van het Nationale Park Eifel op schaal 1:25.000. Wandelroutes, praktische én toeristische informatie aangegeven op de kaart en legenda. De achterkant van de kaart bevat toeristische informatie per regio en suggesties.

Der Eifelverein und seine Ortsgruppen haben in enger Kooperation mit der Nationalparkverwaltung,  den Kommunen des Nationalparks und den touristischen Partnern die Wanderkarte im Maßstab 1:25.000 für den Nationalpark Eifel überarbeitet und aktualisiert. So sind in der Neuauflage beispielsweise der neue interaktive Naturerlebnispfad „Wilder Weg“ im barrierefreien Naturerlebnisraum Wilder Kermeter und die Bird Watching Station am Urftsee in die Karte aufgenommen worden.  Neu sind auch die nun in der Karte verzeichneten Rettungspunkte, deren Nummern die Besucher bei erforderlichen Notrufen angeben sollen, um von den Rettungskräften auf dem schnellsten Weg gefunden zu werden. Somit verbessert die neue Karte auch die Sicherheit der Wanderer.   
 
Um für Radfahrer eine eindeutigere Kennzeichnung der zugelassenen Wege zu gewährleisten, sind nun zur Sicherheit auch die Wege gekennzeichnet, die nicht mit dem Fahrrad befahren werden dürfen. Bei für Fahrräder nicht frei gegebenen Wegen ist das grüne Fahrradsymbol rot durchgestrichen. 
Weiterhin sind die besonderen Naturerlebnisse wie Schöpfungspfad, Wilder Kermeter, Wilder Weg nun zur besseren Sichtbarkeit orange markiert. Um auf einen Blick Eifelsteig und Wildnis-Trail zu erfassen, sind diese Wanderstrecken gelb hinterlegt. 
 
Die Kartenrückseite, die alle wesentlichen Informationen zur Region bündelt, hat das Nationalparkforstamt Eifel in Abstimmung mit allen beteiligten Partnern der Region im Zuge der Aktualisierungen ebenfalls auf den neuesten Stand gebracht. Das heißt, die Leser finden dort Informationen zu neuen Angeboten, die in den vergangenen Jahren entstanden sind, wie Bird Watching Station am Urftseeuferrandweg oder Wilder Weg. Zudem finden Interessierte Aktuelles zu einer umweltfreundliche Anreise und Mobilität im und rund um das Großschutzgebiet, wie das Gäste-Ticket und die Rad- und Wanderbahnhöfe. Um die Informationsseite besser lesen zu können, sind die Fotos nun kleiner und die Schrift größer gestaltet. Jeder Themenblock ist mit einem QR-Codes und Links zu Internetseiten versehen. So können weitere Informationen mit einem iPhone abgerufen werden.

€ 11.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids CityTrip Koblenz | Reise Know How Verlag

Reise Know-How is een duitstalige praktische reisgids voor alle leeftijden, boordevol informatie over accommodatie van budget tot luxe, vervoer en plaatsbeschrijvingen. Kenmerk: brede cultuur en achtergrondinformatie, bondig geschreven.

Dieser aktuelle Stadtführer ist der ideale Begleiter, um alle Seiten der der rheinland-pfälzischen Stadt selbstständig zu entdecken:
 
- Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Museen der Stadt sowie weniger bekannte Attraktionen und Viertel ausführlich vorgestellt und bewertet
 
- Faszinierende Architektur zwischen Römerzeit, Mittelalter und Moderne
 
- Abwechslungsreicher Stadtspaziergang
 
- Erlebnisvorschläge für einen Kurztrip
 
- Ausflüge zum Kaltwasser-Geysir Andernach und Kloster Maria Laach, zur Loreley, Burg Eltz und Marksburg, nach Bad Ems und Cochem u.v.m.
 
- Shoppingtipps vom traditionellen Markt bis zum Weingeschäft
 
- Die besten Lokale der Stadt und allerlei Wissenswertes über die rheinland-pfälzische Küche
 
- Tipps für die Abend- und Nachtgestaltung: von der Kleinkunstbühne bis zum angesagten Klub
 
- Koblenz zum Träumen und Entspannen: Paradiesgarten, Gärten um Schloss Stolzenfels und Landschafts-Bilderbibel
 
- Ausgewählte Unterkünfte von preiswert bis ausgefallen
 
- Alle praktischen Infos zu Anreise, Preisen, Stadtverkehr, Touren, Events, Hilfe im Notfall ...
 
- Hintergrundartikel mit Tiefgang: Geschichte, Mentalität der Bewohner, Leben in der Stadt ...
 
- Faltplan zum Herausnehmen
 
Dazu: kostenlose Web-App für Smartphone, Tablet und PC mit Stadtplan- und Satellitenansichten passend zum Text, Routenführung zu allen beschriebenen Sehenswürdigkeiten, Verlauf des Stadtspaziergangs und seitenbezogenen Updates nach Redaktionsschluss

€ 14.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 27 Naturpark Südeifel Blatt Neuerburg, Korperich, Vianden | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 03 Monschauer Land Rurseengebiet | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

Wahlheim, Vossenack im Norden; Kalterherberg, Hellenthal (teilw.) im Süden; Seen: Rurtalsperre Schwammenauel mit Obersee und Urfttalsperre, Perlenbachtalsperre, Oleftalsperre, Kalltalsperre, Dreilägertalsperre. Teilweise Nationalpark Eifel mit Wegeplan; Eifelsteig mit Partnerwegen

 

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Eifelsteig (Duitsland Aachen Trier) | Conrad Stein Verlag

„Wasser und Fels“ – wer diese Kombination liebt, ist auf dem neuen Premiumwanderweg Eifelsteig genau richtig. Zwischen den unbedingt sehenswerten Städten Aachen und Trier verläuft die knapp 300 km lange Strecke durch abwechslungsreiche Landschaft und idyllische Eifelstädtchen. Ganz im Norden faszinieren die mystischen Hochmoorlandschaften des Hohen Venns, es folgen Naturerlebnisse entlang der Stauseen des Nationalparks Eifel. 

Der European Geopark Vulkaneifel mit seinen Maaren ist zugleich ein Paradies für Krimifans: Hier sind viele Schauplätze spannender Eifelkrimis. Dieser gut markierte Fernwanderweg wurde im Herbst 2007 eröffnet und zählt bereits jetzt zu den Top Ten Trails von Deutschland. Wanderer finden tagsüber abwechslungsreiche und gut zu laufende Wege und abends eine Vielzahl guter Einkehr- und Übernachtungsmöglichkeiten. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, einerseits immer „auf dem richtigen Weg zu bleiben“ und andererseits dabei die Sehenswürdigkeiten am Wegesrand nicht zu verpassen.

€ 19.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids Marco Polo NL Eifel | 62Damrak

Eindelijk zijn ze er weer: de Nederlandse versie van de alom bekende en gewaardeerde serie van Marco Polo.
 
Het is een handige en overzichtelijke, kleine reisgids voor een  goede kennismaking met de vakantiebestemming. Globale uitklapkaart achterin, makkelijk binnenzakformaat. Toch best veel aandacht voor de toeristische hoogtepunten en leuke tips van en door de schrijvers die er vaker geweest zijn. 

€ 13.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Reisgids Reise Taschenbuch Eifel Aachen Trier | Dumont

Een praktisch handboek voor alle individuele reizigers, maar ook uitstekend geschikt voor de georganiseerde reiziger. Van ieder hoofdstuk de belangrijkste informatie in één oogopslag: de bezienswaardigheden, tips en bijzondere ontdekkingen, mooiste routes enz. Inclusief uitneembare kaart.

Auf knapp 300 Seiten stellt das DuMont Reise-Taschenbuch alle sehenswerten Orte und Ausflugsziele in der Eifel übersichtlich vor, Stadtspaziergänge, ungewöhnliche Entdeckungstouren und ausgewählte Wanderungen erschließen die Highlights und Besonderheiten der Region. Mit Lieblingsorten der Autoren in Text und Bild, zahlreichen persönlichen Reisetipps, einem journalistischen Porträt des Landes sowie einer separaten Reisekarte.

€ 20.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Eifel Camino | Conrad Stein Verlag

Een handzame wandelgids van een belangrijke Pelgrimsweg van Andernach naar Trier dwars door de Eifel. Goede beschrijvingen met heel wat praktische informatie met o.a. hoogteprofielen per etappe. Kaartmateriaal is enigzins beperkt.

Bereits im Mittelalter verlief eine bedeutende Pilgerroute durch die Eifel von Andernach am Rhein über die ehemalige Römerstraße in Richtung Trier. Der heute markierte, 160 km lange Eifel-Camino folgt diesem Weg und führt von Namedy über Andernach, Mayen, Kaisersesch, Wittlich, Klausen und Schweich bis zum Grab des Apostels Matthias in Trier. In diesem Pilgerführer werden acht Etappenvorschläge sowie Zubringerwege und Varianten ausführlich beschrieben. Darüber hinaus enthält er zahlreiche Informationen über die Sehenswürdigkeiten entlang der Strecke, Unterkunftsmöglichkeiten sowie Verkehrsanbindungen. Karten und Höhenprofile ergänzen die detaillierte Wegbeschreibung und helfen bei der Orientierung. 

 

€ 15.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 2502 Eifelsteig | Kompass

Handige in harmonica vorm gevouwen kaart van de hele Eifelsteig van Aachen tot aan Trier. Inclusief veel extra informatie zoals bezienswaardigheden eet- en overnachtingsplaatsen. De kaart is geplastificeerd. 

€ 10.99

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietsgids Bikeline 3 Flüsse Tour | Esterbauer

Praktische fietsgids met detailkaarten, ingetekende route, informatie over overnachten en fietsenmakers, zwaarte en hoogteprofiel. In spiraalbinding, Duitstalig, scheur- en watervast papier.
 
Diese Radrundtour kombiniert die Radwege entlang des Rheins, der Ahr und der Erft. Rheinabwärts folgen Sie den Schildern der EuroveloRoute 15 durch die Großstädte Köln und Bonn nach Remagen. Hier führt die Tour nach Westen ins idyllische Ahrtal. Den Weg weisen die Schilder des Ahr-Radweges, der in Blankenheim endet. Über Blankenheimerdorf erreichen Sie den Bahnhof Blankenheim und radeln weiter entlang der Urft zur Erftquelle in Holzmülheim. Ab hier begleiten Sie die Schilder des Erft-Radweges bis zur Mündung in den Rhein bei Neuss. Rheinabwärts führt die Route zurück nach Köln.
 
Streckencharakteristik
 
Länge
Die Gesamtlänge des Hauptradweges beträgt rund 315 Kilometer. 
 
Wegequalität und Verkehr
Die 3-Flüsse-Tour erweist sich als mittelschwere Radtour. Die Route verläuft zum Großteil auf Asphalt – auf Nebenstraßen, Landwirtschaftswegen und ausgebauten Radwegen. Es gibt nur drei sehr kurze Abschnitte, die auf stärker befahrenen Straßen entlangführen. Vor Altenahr auf der B 267 für ca. 2 Kilometer, zwischen Schuld und Fuchshofen auf der L 73 für ca. vier Kilometer und bei der Durchfahrt Holzmülheim für ca. zwei Kilometer. Nicht asphaltierte Abschnitte gibt es im Ahrtal bei Mayschoß, allerdings nur zwei Kilometer. Hinter Blankenheim entlang der Urft und entlang der Erft erwarten Sie drei kurze unbefestigte Teilstücke. Im dritten Abschnitt gibt es vermehrt unasphaltierte, aber wassergebundene Streckenabschnitte entlang des Erftufers wie z. B. bei Weilerswist und dahinter bei Erftstadt-Blessem, beim Schloss Pfaffendorf in Bergheim und immer wieder bis zum Rheinufer in Neuss. Im Ahrtal führt der Radweg stetig leicht bergauf bis Schuld, dort wird die Steigung stärker und dauert bis Blankenheim/Blankenheim Wald an. Danach geht es stark bergab ins Erfttal und im Erfttal dann flott stetig bergab. Hinter Bad Münstereifel führt die Route stetig leicht bergab ans Rhein-Ufer. Entlang des Rheins erwartet Sie eine durchwegs ebene Strecke. 
 
Beschilderung
Es gibt keine durchgehende Beschilderung für die Tour. Der Rundkurs ist mit den Symbolen der jeweiligen Radrouten beschildert. 
 

€ 14.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietsgids Mit dem Farhrad über den Vennbahn radweg | J.P. Bachem

Fietsgids die in 12 etappes de route beschrijft tussen Aken en Luxemburg. Veel praktische informatie en een goede beschrijving van de route. De kaarten zijn wat beperkt in deze gids. Wel handzaam vormgegeven in een ringband. 

Strecken, die jedes Radfahrerherz höher schlagen lassen, entlang einer atemberaubenden Landschaft, die grenzenlose Naturerlebnisse verspricht - Der handliche Fahrradführer lockt gemütliche und ambitionierte Zweiradfahrer durch eine einzigartige Landschaft, über Viadukte, durch Tunnel und romantische Orte. Auf beeindruckende Weise macht diese Neuerscheinung deutlich: Alte Bahntrassen sind Wege in die Kultur- und Industriegeschichte, die mit einem ganz eigenen Charme beeindrucken. Die vorgestellten Touren mit einer Länge von 18- bis 55 Kilometern entführen in die abwechslungsreiche Region im Dreiländereck Deutschland, Belgien und Luxemburg. Sie sind teilweise kombinierbar, sodass Mehrtagestouren zusammengestellt werden können. Der ausführliche Serviceteil mit Sehenswürdigkeiten am Wegesrand und Informationen zur An- und Abreise, machen diese Neuerscheinung zum unverzichtbaren Begleiter -Natur- und Eisenbahnromantik inklusive

€ 17.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietskaart ADFC Regionalkarte Eifel Mosel | BVA

Gedetailleerde fietskaart van een klein gebied.
 
Dit is de meest geschikte fietskaart wanneer u wat langer in één regio verblijft. De kaart is van de ADFC (Algemeine Deutsche Fahrrad Club). 
Echt alle relevante fietsinfo is op deze kaart terug te vinden.
 
Zeer goede heldere, betrouwbare kaart met ingetekend alle bewegwijzerde routes
* Zeer gedetailleerde kaart
* Vermelding van verkeersdrukte
* Vermelding van type wegdek
* Hellingen worden aangegeven middels 1 of 2 pijlen
* Hoogtelijnen aanwezig
* Relevante info als fietsenmakers, campings, horeca etc..aanwezig
* Geschikt voor verblijf in 1 bepaald gebied
 
ADFC recommended topographic cycling maps of popular regions of Germany giving details of routes, volume of traffic so you can choose the calmest route, details of gradients, camp sites, & tourist information. With these maps you can work out a route to suit all tastes, whether for family or for mountain bikers.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids De Worm van bron tot monding | TIC

n De Worm van bron tot monding beschrijft Olaf Op den Kamp het grensoverschrijdende riviertje. Haar bronnen liggen vlakbij de Belgische grens in het dichte bosgebied van het Aachener Wald. Aken en Burtscheid zijn kuuroorden waar u kennismaakt met de heetste bronnen van Europa, maar ook met fraaie bouwwerken zoals de Akense Dom en voormalige badhuizen. Eén van de hoogtepunten van de wandelroutes vormt het Wormdal tussen Aken en Herzogenrath waar het riviertje zich diep heeft ingesneden en echte rotsen dagzomen.
 
Prachtige broekbossen, vele vijvers, ooibossen langs de wild stromende Worm, hellingbossen rondom Rimburg, paleizen als Schloss Zweibrüggen, landschappen met populieren en kleine bosjes, dat allemaal langs een riviertje dat uiteindelijk in de Roer uitmondt. Onvoorstelbaar dat zoveel boeiende wandelgebieden voor de gemiddelde wandelaar zo lang onbekend zijn gebleven. 
 
Elf wandelroutes, met een gemiddelde lengte van 13 km staan garant voor leuke dagtochten. Olaf Op den Kamp is ook auteur van 'Natuurparels in Midden-Limburg, 'De Roer van bron tot monding' en 'Langs mijnen en groeven'.

€ 10.90

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 833 Eifel | Kompass

Goede 4-delige wandelkaartenset met vrijwel alle topografische details als hoogtelijnen, vegetatie, schaduwtekening maar ook de ingetekende wandelroutes en in veel gevallen ook fietsroutes (MTB). Gevaarlijke routes worden als zodanig weergegeven met een bepaalde markering. Berghutten en campings zijn goed terug te vinden op deze kaarten.
 
Daarnaast staan de toeristische bezienswaardigheden met symbolen vermeld. Kleurgebruik kan soms vrij fel overkomen, daardoor oogt deze detailkaart wellicht wat druk, maar het blijft een goed leesbare kaart. Sommige kaarten zijn geplastificeerd, maar helaas niet allemaal. De graden staan aan de zijkanten van de kaart, daardoor te gebruiken voor GPS.
 
Steden/dorpen/gebieden:
Aachen, Düren, Bonn, Sinzing, Koblenz, Malmedy, Stadtkyll, St. Vith, Daun, Mayen, Gerolstein, Neuerburg, Bitburg, Wittlich, Bernkastel-Kues, Saarburg, Trier
 
Rivieren/meren:
Rur, Ahr, Rhein, Mosel, Sauer, Kyll

 

€ 18.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wegenkaart landkaart 11 Moezel Eifel Hunsrück Pfälzer Wald | Falk

Een duidelijke tweezijdige wegenkaart van de bekende uitgever Falk met een schaal van 1:150.000, voor Duitsland één van de meest gedetailleerde kaartenseries. De kaart heeft een register met de geografische namen. Op de zeer complete kaart zijn alle details terug te vinden als nationale en regionale parken, bezienswaardigheden als kastelen etc, maar ook campings en jeugdherbergen. Het wegennet wordt in veel verschillende gradaties aangeduid (met rij-afstanden) , ook het spoorwegennet staat vermeld. Daarnaast zijn de mooiste wegen met een groene streep gemarkeerd. De legenda is ook in het Nederlands. 
 
Außer landschaftlich besonders schönen Strecken, Sehenswürdigkeiten, Naturparks und vielen anderen touristischen Hinweisen finden Sie in diesen Karten ein sehr detailliertes Straßennetz, das auch eine gute Orientierung abseits der Hauptrouten ermöglicht.

€ 10.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Fietsgids Bikeline Eifel, Flüsse und Bahntrassen | Esterbauer

Praktische fietsgids met detailkaarten, ingetekende route, informatie over overnachten en fietsenmakers, zwaarte en hoogteprofiel. In spiraalbinding, Duitstalig, scheur- en watervast papier

Die Eifel ist eine zwischen den Städten Aachen, Trier und Koblenz gelegene Mittelgebirgslandschaft. Im Osten reicht sie bis an die Flüsse Rhein und Mosel, im Westen berührt sie die Grenzen nach Luxemburg und Belgien. Die Eifel zeichnet sich durch eine außergewöhnliche landschaftliche Vielfalt aus. Der Nationalpark Eifel sowie die drei als Naturpark ausgewiesenen Gebiete Hohes Venn, Vulkaneifel und Südeifel stellen besonders geschützte Bereiche innerhalb der Region dar. Der Norden ist von den weiten Stauseen und dichten Wäldern sowie von den unberührten Moorlandschaften des Hohen Venn geprägt. In der Mitte der Eifel faszinieren die kreisrunden Maare und die Vulkankegel der Vulkaneifel, aber auch die Wacholderheiden und Mineralquellen. In der südlichen Hügellandschaft sind tief eingeschnittene Flusstäler, bizarre Felsen und sogar historische Weinberge zu finden. Auch kulturgeschichtlich ist die Eifel überaus interessant, denn bereits die Kelten und die Römer haben hier gesiedelt und ihre Spuren hinterlassen. In der Region gibt es eine reiche Museumslandschaft. Mit den rund 200 ansässigen Museen weist die Eifel eine der höchsten Museumsdichten in ganz Europa auf. Nicht minder bedeutend ist die Zahl der Burgen und Schlösser, der Klöster und Kirchen. 
 
Viele der in der Eifel bestens ausgebauten Radwege verlaufen auf stillgelegten Bahntrassen oder entlang von Bächen und Flüssen, häufig auch beides. Das ermöglicht auf vielen Strecken ein entspanntes Radeln, ohne jeden Berg erklimmen zu müssen, denn Tunnel und Brücken der ehemaligen Bahnstrecken sorgen für geringe Höhenunterschiede. Neben solchen familienfreundlichen Touren kommen – wie sollte es für ein Mittelgebirge anders sein! – ebenso Radwege mit beständigem Auf und Ab und sportlich anspruchsvolle Strecken mit stärkeren Steigungen vor. 
 
Die Vielzahl der Touren sowie die unterschiedlichen Ansprüche und Highlights ermöglichen es, ganz nach den eigenen Bedürfnissen eine für Sie "maßgeschneiderte" Auswahl aus den vorgestellten Radwegen zu treffen. Dabei können Sie Tagesausflüge oder Mehrtagestouren planen und ebenso einen ganzen Radurlaub in der Eifel verbringen, denn die Touren lassen sich vielfältig koppeln, kombinieren und auch abkürzen. Eine besonders interessante Kombination ergibt sich aus der Befahrung von Tour 1 und 2. Dafür radeln Sie im ersten Abschnitt auf dem Vennbahn-Radweg, wechseln dann über die Vennquerbahn zum Kyll-Radweg und folgen diesem bis zur Mosel. Diese 198 Kilometer lange Route bringt Sie quer durch die Eifel, und sie bietet mit Aachen als Startpunkt und Trier als Ziel zudem eine Verbindung zwischen zwei ausgesprochen sehenswerten Städten.

€ 15.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids AhrSteig | Rother

Goede beschrijving van deze lange-afstands-wandelroute in de Eifel. Goede beschrijvingen met praktische informatie, hoogteprofielen en goede kaarten: een volledige gids!

15 Höhenprofile, 15 Wanderkärtchen im Maßstab 1:50.000 und 1:100.000, zwei Übersichtskarten, GPS-Tracks zum Download

Das Ahrtal erstreckt sich in einer einzigartigen Naturlandschaft zwischen Weinbergen, felsigen Schluchten und weiten Wiesenplateaus. Die abwechslungsreichen und stillen Wege des Ahrsteigs und Rotweinwanderwegs führen an Kulturdenkmälern ebenso wie an urigen Winzerstuben vorbei. Der Wanderführer enthält außerdem die Beschreibung des Ahr-Radweg für Genuss-Radwanderer.
- ausgezeichnet mit dem Gütesiegel 'Qualitätsweg Wanderbares Deutschland'
- auch für Radwanderer
- GPS-Daten zum Download

€ 17.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 22 Outdoorkarte Mittelmosel Trier bis Zell | Kümmerly Frey

Hele goede wandelkaart met alle noodzakelijke topografische details, hoogtelijnen, ingetekende wandelroutes en hutten, mountainbikeroutes en fietsroutes - de kaart is geplastificeerd.

De vakantie-kaarten van Kümmerly + Frey zijn de ideale hulp bij het voorbereiden van uw vakantie. En op het resort overtreffen ze elke plaatselijke gids: aantrekkelijke, beeldende kaarten, uitgebreide regionale dekking (een kaart voor elke regio) en informatieve toeristische inhoud, zoals belangrijk wandelpaden, berghutten en monumenten.

Dorpen, Bergen en dalen: Bad Bertich, Zell, Hahn, Traben-Trabach, Hassborn, Wittlich, Salmtal, Mosel, Bernkastel-Kues, Zemmer, Hetzerath, Klausen, Schweich, Trier, Thalfang, Longkamp, Hunsrück

€ 11.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelgids Hikeline Eifel Nord Noordelijke Eifel | Esterbauer

Handzame gids met een goede beschrijving van een groot aantal dagtochten in dit gebied. De gids is in spiraalbinding en elke pagina is op scheur- en watervast papier gedrukt. Daar is echt over nagedacht!

Eifel Nord
Die Eifel, das im Westen Deutschlands in den Bundesländern Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz gelegene Mittelgebirge, ist eine beliebte Wanderregion. Sie ist Teil des Rheinischen Schiefergebirges und erstreckt sich zwischen Aachen im Westen, Koblenz im Osten und Trier im Süden.
Der in diesem Buch vorgestellte nördliche Teil der Eifel reicht im Süden bis zum Zitterwald im Landkreis Euskirchen und liegt zum größten Teil in dem ca. 27.000 Quadratkilometer großen deutsch-belgischen Naturpark Hohes Venn-Eifel. Dieser lässt sich aufgrund charakteristischer Landschafstelemente in sechs verschiedene Naturräume untergliedern: Im Herzen befindet sich die von großen Wäldern und dem tief eingeschnittenen Rurtal geprägte Rureifel mit dem im Jahr 2004 eingerichteten Nationalpark Eifel. Östlich davon liegt die stärker von Ackerbau geprägte Kalkeifel, südlich davon die Hocheifel mit den hohen bewaldeten Bergrücken und das reizvolle Ourtal. Im Westen grenzen die großteils auf belgischem Staatsgebiet gelegenen Naturräume Hohes Venn, ein für Europa einzigartiges Hochmoorgebiet, und das Vennvorland an die Rureifel. Diese beiden letztgenannten Gebiete werden meist als eigene, nicht der Eifel zugehörige Naturräume, betrachtet.
 
Streckencharakteristik
Tourenlänge, Höhenmeter und Anforderungen
Die in diesem Wanderführer beschriebenen 47 Touren sind zwischen 2,5 und 25,9 Kilometern lang und decken eine große Bandbreite zwischen einfachen, kurzen Spaziergängen und anspruchsvolleren Ganztagestouren ab, wobei sämtliche Strecken für durchschnittliche Wanderer gut zu bewältigen sind. Insgesamt werden in diesem Buch rund 580?Kilometer Wanderwege vorgestellt.
Die hügelige und bergige Landschaft der Eifel bringt natürlich auch Höhen mit sich, die bezwungen werden müssen. Die Höhenmeter im Anstieg liegen zwischen 20 und 700?Metern. Dabei sind die Höhen auf unterschiedliche Art und Weise erreichbar, manchmal geht es auf kurzer Strecke steil, meist aber über eine längere Strecke eher sanft hinauf.
 
Wegequalität, Verkehr
Der Großteil der hier beschriebenen Touren verläuft auf gut ausgebauten Wanderwegen meist abseits vom großen Straßenlärm. Nur wenige Abschnitte führen an stärker befahrenen Straßen entlang. Hin und wieder kommen auch etwas anspruchsvollere Wanderpfade vor, die steil bergab oder bergauf führen. Jedoch sind dies eher Ausnahmen, die in abwechslungsreiche Touren integriert sind.
 
Wegweisung
Die Touren sind unterschiedlich beschildert. Oft gibt es für bestimmte Themenwanderwege eigene Logos, die Sie auf der ganzen Runde begleiten. Bei anderen Touren wechselt unterwegs die Markierung – im Routentext wird darauf hingewiesen. Die meisten Wanderwege in der Eifel sind mit Zahlen oder Symbolen markiert, teilweise – meist nur auf kurzen Abschnitten – müssen Sie auch ganz ohne Beschilderung auskommen.

€ 15.50

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product
 

Wandelkaart 04 Zulpicher Borde | Eifelverein

Wandelkaart van een deelgebied van de Eifel. Deze kaarten worden uitgegeven door de zeer actieve Eifelverein. Deze vereniging houdt zich onder andere bezig met de wandelroutes in het gebied: op bijna elke boom in de Eifel vind je wel een teken! De kaarten zijn nauwkeurig en gedetaileerd, met ingetekende wandelroutes maar ook symbolen voor bijvoorbeeld bezienswaardigheden, restaurants en campings. Geschikt voor het maken van zowel korte als meerdaagse routes.

€ 10.95

Klik voor meer informatie

Reisboekwinkel de Zwerver
Product